Главная / Статьи / Исковое заявление на право собственности – «Консультант по налогам и праву»
Зарождение доброго начинания в купечестве и его развитие очень зависитъ от мудрыхъ решений в вопросахъ права и налогообложения. (Купеческий Уставъ, 1768 г.)
КОНСУЛЬТАНТ ПО НАЛОГАМ И ПРАВУ

Исковое заявление на право собственности

Став владельцем какого-либо объекта недвижимого имущества на вполне законных основаниях, собственник порой сталкивается с серьезной проблемой.

Дело в том, что с юридической точки зрения данный объект недвижимости не является его собственностью, вследствие чего владелец не может распоряжаться имуществом по своему усмотрению. В этом случае стоит добиваться признания права собственности на имущество в судебном порядке.

Основанием для признания права собственности через суд является исковое заявление на право собственности. Рассмотрение подобных споров всегда занимает много времени и требует больших усилий, поскольку сложные судебные разбирательства данной категории требуют не просто досконального изучения конкретной ситуации, но и отличного знания всех нюансов действующего законодательства. Поэтому прежде, чем подавать в суд исковое заявление на право собственности, необходимо найти хорошего квалифицированного юриста. Грамотный адвокат должен принимать активное участие в процессе составления данного документа, ведь правильно подготовленное исковое заявление на право собственности во многом определяет успешный исход рассмотрения иска.

Услуги компании «Консультант по налогам и праву» по признанию права собственности

Дабы судебный процесс не растянулся на неопределенный срок,  и решение суда было в вашу пользу, необходимо провести большую и качественную досудебную подготовку. В ходе подготовительного процесса должны быть выяснены все сопутствующие делу обстоятельства, надлежащим образом составлено и подано исковое заявление на право собственности, а также иные необходимые документы. При своевременном обращении, опытный адвокат подготовит безупречное, с юридической точки зрения, исковое заявление на право собственности, выиграет судебный процесс и решит любые спорные вопросы в пользу своего клиента. Если юрист принимает участие в разрешении конфликта со времени его возникновения, то в некоторых случаях удается добиться досудебного урегулирования спора.

Все сотрудники нашей компании имеют высокую квалификацию и богатый опыт в защите авторских прав, судебном признании и защите права собственности на различные объекты недвижимого и движимого имущества.


Судебные документы: Исковое заявление на право собственности

Основанием иска на признание права собственности являются обстоятельства, которые подтверждают наличие у истца права на определенное имущество. Данный способ защиты и признания, гражданских прав, предусмотрен ст. 12 ГК РФ.

Предметом иска является констатация самого факта принадлежности истцу прав собственности, или иного вещного права на какое-либо имущество.

Исковое заявление на право собственности подается истцом – собственником вещи – как владеющим, так и не владеющим ею, права которого отрицаются, оспариваются, не признаются третьим лицом. Правом на подобный иск, также обладает титульный владелец имущества – субъект права оперативного управления или хозяйственного ведения.

В качестве ответчика в суде выступает третье лицо, заявляющее о своих правах на имущество, либо не предъявляющее таких прав, однако не признающее за истцом права собственности на определенную вещь.

Решение по иску, основанием для которого является исковое заявление на право собственности, обеспечивает уверенность в наличии права, устраняет все сомнение в этом праве и придает определенность взаимоотношениям сторон. Кроме того,  решение суда служит базой для осуществления определенных правомочий по пользованию, владению и распоряжению имуществом.


Все статьи

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Телефон: (+7 499) 798-00-01, (+7 925) 506-34-42; Адрес: г. Москва, ул. Верхоянская, д. 6, корп. 1, каб. 8 bnr2006@yandex.ru www.knp-pravo.ru